※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子が遊び相手の親にお礼を言う必要はありますか?相手の子がお姉ちゃんのように面倒を見てくれた場合、私が2人を見ることになります。

4歳なんですが、公園や遊び場で小1~2ぐらいの子と遊んでもらって相手の親は離れたところにいるとき、帰り際にお礼言うのは相手の子だけで大丈夫ですか?
(たまたまお母さんのそばを通ったら言うけどわざわざ言いに行かなくても大丈夫ですかね?)

相手の性格によったら私が2人を見るって感じになりますが、面倒見が良くてほんとにお姉ちゃんに遊んでもらったって感じの場合でお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ言いには行かないですね💡なんとなく会釈はしますが🤔

なめこ

小学生の子たちに、「ありがとね〜!」って言うくらいですかね。
相手の親の前を通るとか、近くに行くことがあれば、「すごい優しく遊んでもらって〜、ありがとうございます😊」みたいなお礼はしますが、わざわざ相手の親のところまで行きはしないです。