※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目は自然分娩、2人目は無痛分娩でした。今回も無痛分娩希望。不安や恐怖感がありますが、頑張ります。3人目は楽しみつつも不安があります。

1人目自然分娩、2人目計画無痛分娩でした。
今回も院長いれば無痛分娩にします!
居ない日なら自然分娩になります
一応今回も計画分娩ですが、予定より早く来た場合で院長居なくて無痛分娩出来なかったらと思うと恐ろしい、、、
内診グリグリもトラウマだし、もし無痛分娩出来なかったらと思うと恐怖すぎて、、、
まだ先なのにこんなことばかり考えちゃって💦
3人目楽しみなのに恐怖もあり、、、
もう陣痛きたら産むしかないので、頑張るしかないのに
不安に襲われる、、😭

コメント

さつき

私も1人目自然、2人目計画無痛でした✨
無事に無痛にできるかほんとギリギリまでわからないし不安ですよね、わかります!!

私は計画無痛の時37wで子宮口開いたのですが、病院の都合ですぐに入院できず39wちょうどで入院して無痛で産みました!

その間の2週間、おしるしもあったしホント気が気じゃなかったです😂
入院まで出てこないでーとお腹に話しかけて極力動きませんでした😅笑

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!同じですね😭‪‪❤︎‬
    無痛経験して、自然分娩は絶対無理だーと思ってて、、

子宮口開いてて2週間はめちゃくちゃソワソワしますね😭
    それに上のお子さんいたら相手もしなきゃ行けないし😭

私もどうにか計画分娩になるようにお腹に話しかけます☺️

• 4月6日
  • さつき

さつき

わかりますわかります!!
    無痛経験したら自然にはもう戻れません😂

その期間はホント上の子が悪魔に見えました👿笑
    経産婦だから余計すぐ産まれそうで怖いですよね😱

赤ちゃんきっと空気読んでくれるはずです😆✨
    無事に計画無痛となりますように✨✨

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ですよねですよね😭

私もそうでした💦
    可愛いのに悪魔に見えました😂

ありがとうございます😊

• 4月6日

現在4人目妊娠中です👶上の子3人は自然分娩で時間も短く安産な方だったのですが、今回の出産は何故か不安です、、、💦
純粋に痛いの嫌だな〜って今から毎日思ってます😭
普通分娩と無痛分娩と両方を経験されていると差が分かる分、きっと余計に不安ですよね😭😭😭
ちなみに今回初めて無痛分娩も少しだけ頭によぎっているのですが、両方を経験されていかがでしたか??
経産婦だといきみ方も分かっているので無痛でもちゃんといきめましたか?
逆に質問をしてしまいすみません、、、💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

産む事に不安増しますよね😥
    無痛経験したら自然分娩出来ないほど快適にお産出来ました‪‪❤︎‬
    体力も残るし、産むギリギリまで携帯いじれるほどの余裕でした‪‪❤︎‬私は高いお金払ってでも絶対無痛です!!
    質問全然大丈夫です‪‪!
    むしろ3人自然って尊敬します😭😭😭😭

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いきみのタイミングは助産師さんが教えてくれるので大丈夫でしたよ(((o(*゚▽゚*)o)))

• 4月6日

退会ユーザー

わぁー❗️無痛、上手くいくとやっぱりそんなに違うんですね🥹✨✨✨
    無痛もすごく迷っているのですが、上手くいきめず吸引分娩になったり、副作用で頭痛や嘔吐が酷く逆にしんどかったと言うのも聞いて不安もあります😢
    こればっかりは個人差もあると思いますが、、、😅
    そういった事は大丈夫でしたか?

• 4月6日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

上手くいくと最高でした👍
    私は副作用はありませんでしたが、、
    途中赤ちゃんの心拍が下がってきて最後は吸引になりました😭

• 4月6日

退会ユーザー

そうだったんですね💦
    でも心拍の低下の場合はやむを得ないですし、それは普通分娩でもあり得る事ですもんね😖
    色々教えてくださりありがとうございました❣️まだ時間もあるので前向きに考えてみます😆
    お互い不安もありますが、とりあえず上の子のお世話をしながらのハードなマタニティーライフ🤰頑張りましょうね🤣

• 4月6日