※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の先生が家庭訪問に来る際の準備やマナーについて相談があります。

来週幼稚園の先生が家庭訪問に来られます。
玄関先で、などの指定はなく日にちと時間のお知らせのみでした。
来週は幼稚園は半日なので、家庭訪問の時間は子供も家にいます。

コロナも落ち着いてきたし部屋の中まであがられますかね😂?
家庭訪問って子供がいる前でやるものなのでしょうか🤔

部屋の中まであがるとしたらリビングですよね?
今リビングテーブルはしまっているので出した方がいいのか…ダイニングテーブルにお通しするのは変でしょうか😂?

お茶はティーパックではなくお茶っ葉を買うべきか…
お茶菓子はどの程度のものを…!?

無知ですみませんがアドバイスお願いします!

コメント

なな

何件も行くので先生方のお腹もぱんぱんかもしれません🫣笑
お受験幼稚園でなければティーパックでいいですし、お菓子も個包装のをいくつかお皿にもって出して手をつけなかったら予め用意していた可愛い袋に「よかったら帰って召し上がって下さい。」とかって言ってお渡しすると思います😊✨

• ママリ

ママリ

確かにお茶も何杯も飲めませんよね😂
    個包装のタイプいいですね!スーパーで買えるような(アルフォートなど)ものでなくお高めの方がいいでしょうか🤣?
    お受験幼稚園ではないのでお茶はティーパックにします😁

• 4月6日
  • なな

なな

スティックコーヒー、紅茶など数種類用意しておいて好きなの選んでもらいます✨
    先生方には(お給料もすごく安いのに🥺)お世話になりっぱなしなので、家に来たら手厚くもてなしたい私はお高めのお菓子を箱で買っていくつか出したい人です😆✨

もちろんアルフォートなどのおやつでいいと思います☺️

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

そうですね✨
    これからお世話になるので私も少しいいものを用意しておこうと思います☺️
    召し上がられなかったら可愛い袋に入れて渡すのも素敵ですね❣️
    教えていただきありがとうございます✨✨

• 4月6日