コメント
ちーた
年度途中でも大丈夫ですよ🙆♀️
社保の扶養については、いつからでも大丈夫です。
ただ年末調整での税扶養は、1年の収入でどこまで控除されるか決まるので、そちらを心配されるなら年初めが一番すっきりはします。
ちーた
年度途中でも大丈夫ですよ🙆♀️
社保の扶養については、いつからでも大丈夫です。
ただ年末調整での税扶養は、1年の収入でどこまで控除されるか決まるので、そちらを心配されるなら年初めが一番すっきりはします。
「転職」に関する質問
転職するのですが、身元保証人を書いてもらう欄があります。 夫にお願いしたら色々調べまくっていて、私が何職なのかをたくさん聞いてきて、それがわからないと書かないそうです 私は家族だったら、書いてと言われたら書…
年長の子をもつ母です。勤務時間を悩んでいて、転職しようか悩んでいます。みなさんは学童に何時くらいに迎えに行けるのが理想ですか? 1年生は授業が終わるのが早いと聞きますが、学童にいる時間が長くなるのですよね… …
今日ニュースで保育士さんの年収が約400万円、教員の年収が約600万円だから保育士の給料をもっとあげようとしている!みたいなニュースをチラッと聞きました。 私は管理栄養士で同じく国家資格ですが、400万ももらえてま…
お仕事人気の質問ランキング
なー
途中でも私が損をするってことはないですか?
ちーた
なーさん自身の税金がどうこうはないです。
ただ今まで扶養に入れていたご主人の控除が減っていきます。
最大限控除受けたいなら年始初めがいいですし、多少控除額減っても扶養外れて手取り額を確保したいとのことがあれば、早めに抜けるのがいいと思います。
なー
ありがとうございます😊!