※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が鼻水多めで咳とくしゃみが頻繁。熱はないが早めに治したい。病院に行く目安はどこからですか?

病院に行く目安ってどこからですか?

今日から娘が鼻水多めで咳とくしゃみをいつもより頻繁にします。熱はなく元気ではあります。早めに治したいんですが、こんなことで病院行っても、、、ってかんじですよね?

コメント

ママリ

鼻水で咳してたら行きます☺️
少し鼻水出るくらいなら吸って様子みますが咳まで出てるなら薬貰いに行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!薬ってどういう薬ですか?飲み薬ですか?哺乳瓶が使えない子なのでどうかなーと💦

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

シロップタイプか、粉薬かどちらがいいか聞かれましたよ☺️!
    シロップタイプだと哺乳瓶の乳首に入れるかスプーンで上げるかですが、粉薬なら少量の水で団子状にして口の中の上顎部分に貼り付けて母乳すぐ飲ませる感じです☺️
    哺乳瓶使えないなら粉薬希望したら楽かと思います☺️

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!病院は小児科ですか?耳鼻科ですか??

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

初めは小児科でいいかと思います☺️!
    小児科は抗生剤をあまり出しませんので、小児科の薬が効かなかったら耳鼻科で抗生剤貰ってます☺️

• 4月6日
菜

鼻水出始めたら行きます!
早いうちに治したほうが良いので☺️

km

自宅に鼻吸い機があるなら様子みますかね。あと夜眠れないほどの咳や鼻水なら病院行きます!