英語って、聞き流しで覚えられるものなんでしょうか?毎日20分、保育園の…
英語って、聞き流しで覚えられるものなんでしょうか??
毎日20分、保育園の行き帰りに車で「ペッパピッグ」を英語で見ている(今4歳)のですが、
ちょっとした単語は真似たりするけど、文章となると全く出てきません。
ほんとに聞き流しで身につくんですかねー😂
英語で見る前に、日本語でも散々見たDVDなので、話の内容はバッチリ覚えているはずです。
大人の私も、英語で100回くらい見てますけど、そらでセリフ言えるかと言ったら、英語は難しいです💦(ちなみに、20年前は短期留学もしてたので、日常会話できるレベルでした💦)
家でも、別の英語の動画を見たりしてます。
ちなみにたまに出る単語の発音はすごくいいです。
アボカド、とか😅
- はじめてのママリ🔰(7歳)
はじめてのママリ🔰
生後半年から英語をひたすら流して来ましたが、最近3歳になってようやく文で喋るようになりました💦
まだ不明瞭で何と言ってるかわからないこともありますが…
発音は良いです🙆♀️
はじめてのママリ
話の内容と聞いている英語がマッチしている&複数のストーリーではなく同じ(または少数の)ストーリーを何百回も聞き流ししているなら子供ならそのうち覚えると思います。
大人は無理でも子供の方が耳がいいので。
文章で出てくるようになるのは個人差があるので普段日本語環境ならもう少し時間がかかるかもしれないです。
あともし聞き流しを最近始めていたとしたら、ペッパピッグは英語ネイティブではない4歳には聞き流し向けにするには会話のテンポが少し早いかなと思います。
ままり
0歳からペッパピッグや英語のお歌ばかりをYouTubeで垂れ流してきましたが、うちは全く身についていません😂
ただ、英語の動画を見ることには全く抵抗ないみたいですw
Goldenとか超適当に真似て歌っていますし、アラビア語のYouTubeとかふつうに見ています😂
小学生になったので口コミの良い英単語帳買ったら「まだ習ってない!勉強きらい!」と怒られましたw
それとこれとはちがうみたいです‥
コメント