※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

張り止めの薬ってしっかり食事とって食後に飲まないとダメですか?

張り止めの薬ってしっかり食事とって食後に飲まないとダメですか?

コメント

るん

食事に関係なく指示通りにお飲みくださいと説明されてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月6日
コアラ

時間だけしっかり守ればいつ飲んでも大丈夫ですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 4月6日
♡ゆーのん♡

服用回数がどのくらいなんでしょうか?食前でも食後でも変わりはないと思いますが、薬はお腹の中で溶ける物なので少しは胃に食べ物を入れてからの方が良さそうですね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回です!
    夜に張りの頻度が多いと伝えて朝昼晩では無く、昼夕晩になってます。

• 4月6日
  • ♡ゆーのん♡

♡ゆーのん♡

そうなんですね。昼間は動き過ぎていて張りに気づきにくいのかもしれませんね。夜は、くつろぐ時間があるために張りに敏感になっているのかもしれないですね。

ご飯を食べるタイミングで張りが多いのであれば食前でも大丈夫かなと思いますよ。でもやっぱり服用後は時間間隔をあけて次の服用に繋げて下さいね。あとは、張ったら横になったりをして身体を休めて下さい☺️

• 4月6日