※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

民間医療保険の給付までの時間や産後1ヶ月での給付について教えてください。前回の経験も共有したいです。

帝切後の医療保険について

その病院によって文書受け取りまでにかかる時間などは違うと思いますが、民間の医療保険に加入されている皆さんは、提出して受け取り、保険会社に提出、給付までにどのくらいかかりましたか??
産後1ヶ月くらいには給付されてましたか?

1人目の時のこと全然思い出せず質問させていただきました🫠

コメント

めんぐー

病院に提出〜受け取り→1〜2週間程
保険会社に提出〜給付→1.5ヶ月 
でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険会社に提出からの給付にはそんなにかかったんですね🫠
    ありがとうございます!

• 4月6日
  • めんぐー

めんぐー

なんでですかね〜
    でも10月頭に提出して11月14日に振り込まれてるので間違いないと思います!

8〜9月生まれって年間で一番多いから忙しかったのかな!!笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!🤣
    保険会社にもよりますかね〜🤔
    参考になります!ありがとうございます!

• 4月6日
のん

2人目のときは2月28日に退院して4月5日に振り込まれてました😊

病院で書類完成してから受け取り、保険会社に発送するのを最短でやっていたらもう少し早かったかもしれませんが、1ヶ月検診の際に受け取りその後数日してから発送したのでそれくらいでした。保険会社に発送してからは1週間くらいで振り込まれていたと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます!!

• 4月6日
ままりな

総合病院だったので、病院からの診断書の受け取りが1か月くらいかかり、コロナもあって混んでいるらしく保険会社からの振り込みも1か月くらいかかりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月6日