※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那の収入が低くて心苦しい。同じような状況の方、生活についてコメントをお願いします。励まし合いたいので優しい言葉でお願いします。

旦那が低収入で、正社員(フルタイム)しか選択肢がない方おられますか。

ママリ見てたら、皆さん高収入の旦那様をお持ちで羨ましいです。心苦しくなります😭

夫婦どちらかが働けなくなったら生活できなくなるレベルの方、コメントお願いします。

同士で励まし合いたいだけの投稿なので、きついコメントはすみませんが控えてください😢

コメント

はじめてのママリ

はーい🙋‍♀️
共働きフルタイム&現在子供なしなのでやっていけてますが
どちらかが倒れたら終わりです😂

育休取らないと生活できないので仕事辞められないです😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

私も育児給付金がなかったら生活できなかったです、、、😅
    仕事ができるって有り難いことだと思うようにしてます🤣笑

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

健康に毎日元気に働けて幸せだって思いましょう😎❤️笑

• 4月6日
はじめてのママリ

出来なくなるレベルでは無いですが、旦那の給料、月、最低17万ですよ😆💦💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

そうなんですね🥺!!
    給料上げてほしいですよね(´;ω;`)

• 4月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんな上に私は時短の派遣雇用なのでもう極貧生活です😇

頑張りましょう😇

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

はい😅
旦那給料、手取り20万弱。私、現在収入無し。3人子どもあり。残高40万くらい。もう先が見えないですね🥹

ぽちゃまま

はーい🙋‍♀️
今は育休中ですが、4月から旦那起業しまして〜貯金切り崩さないとローン払えません🤣
元々私が働くの好きなので専業主婦希望とかではありませんが、扶養内パートとかいい響きですね❤️笑
自分がバリバリ働けるうちはたくさん働いて蓄えておきたいですね〜!
旦那が高収入でも何があるかわからないし、お金あるに越したことはないので私だったらフルタイムで働くと思います😚

あまぐりちゃん

私のところも片方だけだと生活厳しいです!
ママリは高収入世帯の方が多く羨ましいです。

毎日カツカツで、フルタイムでガッツリ働きたいです。