※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休後に、正社員で戻れる職場があるのは、幸せなことだと思いますか?お金は大事だし、恵まれていますよね、きっと。

育休後に、正社員で戻れる職場があるのは、幸せなことだと思いますか?お金は大事だし、恵まれていますよね、きっと。

コメント

元々正社員で働いてて育休後にまた正社員で戻るのは普通のことかな?と思いましたが🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月6日
真鞠

幸せといったら幸せなんでしょうかね?😃💡
一度退職してしまうと、産後再就職大変そうですからね…😭

私は自らそのシチュエーションをしっかり作ってから産休に入ったので、まぁ当たり前と言えば当たり前というか、自分の努力相応の結果だなと思ってはいます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月6日
♡♡

私は有難い環境だとは思います!
小さい子供いながらの仕事探しは本当に狭き門ですし、仕事が見つかっても入社間もないと時短も使えず結局正社員を諦めて非正規雇用の仕事しか選べない事も十分あり得ます。

慣れない職場で仕事を覚えつつ、でも子供の体調不良で休みがちで肩身の狭い思いしながら働いていくってなかなか大変です。精神的にも肉体的にも辛いと思うので、戻れるならば戻った方が良いのかなと個人的には思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月6日
しほ

本人が仕事を頑張って続けたのはもちろんですが、
様々な理由で育休まで仕事を続けられない人もいるので、恵まれている方だとは思います。
辞めちゃうと、資格持ちじゃない限り再就職は難しいですからね…

復帰されたんですか?
感謝の気持ちを持ちつつ、体調には気をつけて頑張ってくださいね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月6日
はじめてのママリ🔰

もともと正社員なら正社員で戻れるのが普通かと思っていました🙄
頼めば正社員からパートにもすぐに変えてくれる職場が恵まれてるかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます

• 4月6日