※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やま🧁
子育て・グッズ

離乳食中、スプーンを離してくれません💦 お子さんがスプーンを掴んで離さず、離乳食が進まない場合の対応方法について教えてください。

離乳食中、スプーンを離してくれません💦

離乳食用のシリコンスプーンを使ってるのですが、口に運ぶと両手で掴んでそのままチュパチュパ吸い始めてしまいます。
無理矢理に離すと、取り上げられたと怒って泣きます。そしたらもう口に運び、スプーンを引く度に泣きます。
持つ用のスプーンや歯固めを渡しても、口に入れたスプーンを必ず掴んで離しません💦
スプーンをずっとチュパチュパ吸ってるので、離乳食を口に入れられず全然進みません。

はじめから両手を押さえてスプーンを掴ませず、存在を知られなければ、終わりまで食べさせられますが、押さえつけるのももどうなんだろう?と思いまして😓

そんなお子さんのママさん、どのように対応しましたか?
教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

コメント

なな

同じスプーンを二つ用意して、おかわり形式であげていました☺️
赤ちゃんせんべいも好きだったので、赤ちゃんせんべいを片手に食べつつスプーン舐めて、その隙にご飯あげていました😄❗️

• やま🧁

やま🧁

なるほど!同じスプーンいいですね!😳さっそく追加購入しました🥄✨
    赤ちゃんせんべいデビューしたらそのようにもやってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月6日