※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ一歳のお誕生日で、発達に良さそうなおもちゃを買ってあげたい…

もうすぐ一歳のお誕生日で、発達に良さそうなおもちゃを買ってあげたいと思っています💭

現状、発達遅めなので、うつ伏せから進みそうで進まないくらいでおすわりもまだです。
はいはいを促すようなおもちゃや、うつ伏せで遊べるおもちゃだと、どんなのがいいと思いますか?🥲

絵本や、勝手に目の前を動くおもちゃとかがいいですかね?

お家にあるのは
オーボール、歯固め、振ると音が鳴るおもちゃ、腹ばいクッション、アンパンマンのメリーやジムになるおもちゃなどです。

コメント

ままり

上の子は一緒においでよミッキーマウス がとても怖いようで、初めて動かした時に怖がって私の体によじ登ろうとして掴まり立ちができるようになりました😂

下の子もちょっと苦手なようなので、赤ちゃんウケは悪そうですが、やる気がなくてできないタイプだともしかしたら本領発揮して逃げるかも?ですが可哀想ですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてきました!アンパンマンのやつは見た事ありましたが、ミッキーもあるんですね🖤🐭

逃げようとして掴まり立ち、本人は怖かっただろうから可哀想だけど、笑ってしまいました😂

やる気なくてできない子もいるんですね🫣笑
    うちは今のとこ泣くのは掃除機くらいなので大丈夫と信じて候補入りです!!!笑

ありがとうございます😊

• 30分前
はじめてのママリ🔰

うちは吸盤付きスピナーを窓に貼ったら、それを触りたくてつかまり立ちするようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!!👏
    好奇心から発達が促されることも多いんですね😳

吸盤付きスピナーどんなやつ買いましたか?💭

• 28分前