※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウェイウェイ
子育て・グッズ

赤ちゃんが午前中全然寝ない。授乳後は少し眠るが、ベッドに置くとすぐ目が覚める。9時間経過しても全く眠らない。どうしたらいいですか?

生後0か月の赤ちゃんですが、午前中全然寝ません。授乳してから抱っこして少しだけ寝ますが、ベッドに置いてからすぐ目が覚めてしまいます。今日も朝9時間3時間経ちますが、全く寝ないです。どうしたら寝てくれますか?ママはもう限界です。

コメント

ちょこ

魔の3週目とかですかね?
息子もなかなか寝ないタイプでその頃ずっとぐずってました😭
もう諦めてずっと抱っこで家の中歩き回ってましたよ💦

とはいえ上のお子さんがいらっしゃるとやらなきゃいけないことたくさんでずっと抱っこは厳しいですよね😭
起きててもぐずってないのであれば、赤ちゃんの隣で横になって少しでも体休めてくださいね💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

魔の3週目かもしれないです。それまでには普通に寝てくれましたし、こんな泣いてたりしなかったです。
    やることいっぱいで、ずっと抱っこしているとなにもできません。

• 4月6日
  • ちょこ

ちょこ

息子は生後2ヶ月になる頃には落ち着いてたので、個人差はあると思いますがきっと寝てくれる時が来ると思います😭

抱っこで落ち着いてくれるのであれば、抱っこ紐を使用してみるのはどうでしょうか💦

• 4月6日
nana

おしゃぶりとかダメですか?
うちも2人とも日中寝ない子で、おしゃぶりに助けられました💦
あとは、横向きでしか寝ない子もいます……息子は絶対横向きじゃないと寝ませんでした💦

• ウェイウェイ

ウェイウェイ

おしゃぶりですね、まだ早いかなぁと思って買っていません。もう使っていいみたいですね、今度買ってみます。

• 4月6日