※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の量や食いつきについて心配ですか?食いつきが悪くなったらあげるのをやめるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

6ヶ月、離乳食初めて1ヶ月くらい経つんですが、今日お粥50ml、豆腐、玉ねぎ15mlあげました。お粥あげすぎですか?!

最後らへんちょっと集中力がなくなると言うか、あまり食いつきが良くなくてそっぽむいたりするんですが、口まで持ってくと開けるのでそのまま食べさせて完食しました。みなさん、食いつきが悪くなった時点であげるのやめてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初期からずっと
食べるなら食べさせて
もう全く食べなくなったら
切り上げてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子の場合、ちょっとぐずり出して体クネクネしたりするんですが、それでも口まで持ってくと食べてくれるんです💦そんな感じでも食べさせてましたか?完全に口開けなくなったらやめてますか?

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全に口を開けなくなったら
    やめてます🙆‍♀️
    食べないよりマシ!って思って
    食べてくれる内は食べさせてます😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのお気持ち、めっちゃわかります!!笑 口開けてくれるから頑張って食べてもらってます😂

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました🌸

• 4月6日