子育て・グッズ 小2の子が両頬にニキビみたいなのがあり、早いと戸惑っています。ストレスや環境の変化も考えられるけど、病院に行くほどでもないか迷っています。 小2の子が両頬にぶつぶつとニキビみたいなのがあります。 熱や他に発疹はなく、ニキビだと思うのですがこんなに早く?と戸惑っています。 引っ越しなど環境の変化もありストレスなのかな?病院にいくのも大袈裟でどうしたらよいのかわかりません… 最終更新:2023年4月6日 お気に入り 病院 ニキビ 熱 頬 引っ越し はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 思春期のニキビと違い、このくらいの子って乾燥でもブツブツになりますよね。 スキンケア、されていますか、 うちは夏場は桃の葉ローション、冬はワセリンを塗らせています。 4月6日 ママリ 桃の葉ローションは抗炎症作用があるので、ニキビにも効くと聞きました。 使用感サッパリなので、これからの時期にはおすすめです。 4月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます❗スキンケアしてないです😞💦 桃の葉ローション、あせものイメージでしたが顔にもよいのですね🍑教えてくださりありがとうございます🙇 4月6日 ママリ うちの子も乾燥肌で、ブツブツとニキビができます😢 皮膚科からは、アルクロメタゾン?弱いステロイドを処方されます。 顔周りのトラブルはなんでもこれみたいです。 下のお子さん用ででも手元にあるのであれば、こちらを塗ってもいいかもです。 うちは下の子の小児科で何本も出されるので、上の子にも使っています💦 4月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
桃の葉ローションは抗炎症作用があるので、ニキビにも効くと聞きました。
使用感サッパリなので、これからの時期にはおすすめです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗スキンケアしてないです😞💦
桃の葉ローション、あせものイメージでしたが顔にもよいのですね🍑教えてくださりありがとうございます🙇
ママリ
うちの子も乾燥肌で、ブツブツとニキビができます😢
皮膚科からは、アルクロメタゾン?弱いステロイドを処方されます。
顔周りのトラブルはなんでもこれみたいです。
下のお子さん用ででも手元にあるのであれば、こちらを塗ってもいいかもです。
うちは下の子の小児科で何本も出されるので、上の子にも使っています💦