夜間救急の先生の対応に不満。息子の便秘を見逃され、他の医師で解決。過去にも同様の経験あり。救急の役割に疑問。
夜間救急の先生って、頼りないと聞いてたけど、本当に頼りない。
夜中に息子の1人がお腹痛いと泣き叫んで、藁にもすがる気持ちで夜中の1時頃に車で20分のこどもクリニックに駆け付けた。
でもその時にはギャン泣きは収まってて、先生も座ったままの息子のお腹をちょいちょい触って「緊急性はないね」と言われ薬もなく返された。
でも翌日になっても「気持ち悪い」と言って食欲もないので、近くの小児科に行くと寝転んだ息子のお腹を触ってすぐに先生は「めっちゃ便溜まってるね」と言われ、浣腸すると大量の💩が!
息子はその後はめっちゃすっきりしたみたいで、ご飯ももりもり食べ始めて一安心。
便秘だってことくらいも夜間救急では分からなかったのか?と懐疑心が💦
たまたまその先生がそうだっただけかもしれないけど、私も昔胃痛で夜間救急駆け込んだ時も「朝まで様子見だね」と返されて、夜中胃痛に悶えながら朝を迎えて、這うように内科受診すると胃腸炎と言われたし。
何のための救急やねんと思った出来事でした😮💨
- はじめてのママリ🔰(6歳)

ままり
わかります〜😭
うちも以前子供が赤ちゃんだった時に咳の音がおかしかったし高熱だったので夜間救急駆け込んだら酸素測られて異常なし、心配なら朝になったら小児科行ってと言われて返されました。
で、朝になり小児科行ったらクループ症候群と言われ『この症状出たら遠慮なく夜間救急に行ってね💦』と言われ『行ったけど治療されずに返されました』と伝えたら小児科の先生もさすがに呆れていました😂
まともに診察も出来ないなら辞めちまえ!!って思いますよね😠

はじめてのママリ
うちの市は夜間救急って、普通のお医者さんが自分の病院を閉めた後に順番で勤務してくれて、いわゆるボランティアみたいな感じなんですが…
夜間救急のみを仕事としてる市もあるんですかね?🤔
なので基本適当というか、当たり外れがあるというか…そんなイメージです😂
無駄にウイルスもらいそうだし、よっぽどのことがない限り行かないようにしてます🫡
コメント