コメント
チキン南蛮
うちも今日から2年生です😌💓
何組かな?先生どんな人かな?男の人かな?女の人かな?色々と親のがソワソワしますよね🤣
はじめてのママリ🔰
小学校は始業式は子供だけだから、何組なのか、先生は誰なのか子供しか分からないんですね!
うちは来週入学式で一年生になるのですが、待ってる親も確かにドキドキですね!
-
みー
コメントありがとうございます😊
そうなんです、各教室前に貼り出しなので、帰ってくるまで分からなかったです😇
今年度入学なんですね✨おめでとうございます👏
子ども自身はもちろん、自分も親としては初めてだし、全てにおいてドキドキでしたね💦😳- 4月6日
🍅と🧀命
内の娘も今日から2年生です
始業式は1時間程で終わるみたいです
私も娘が誰と一緒になったのか気になります
仕事が夕方までなので、それまで気になってソワソワしちゃいます
-
みー
同じですね✨
2年生でクラス替えって今は主流なんですかね?自分の時は2学年毎でクラス替えだったので、持ち上がりじゃないんだなと驚いてます👀
仲良い子2人しかいなかったーと言われましたが、低学年だし何だかんだ上手くやれるだろうなとは思ってます😌
お仕事お疲れ様です☺︎- 4月6日
みー
予想通り仲の良かった子たちほとんどと離れてしまってましたが、その分今まで関わりのなかった子たちと仲良くなってくれたらと思ってます✨
先生は若い男の先生だったので、上手くやり取り出来るか(私が)不安ですが、また来年クラス替えなのでこの1年頑張ります🤣
チキン南蛮
私も早く知りたいです😆
もう学校おわったんですかー?うちは14時下校なのでまだソワソワ中です😂
みー
初日から午後までなんですね💦😳
今日は始業式の後入学式(在校生は出ない)なので、2時間で帰ってきました😂
春休み気分抜けてないので、授業してないのに疲れたって言ってます(笑)
私気になって迎えにまで行っちゃったんですが(誰も仲良い子いなくて落ち込んで出てきたら慰めようと思い 笑)、待ってる間ソワソワしますよねー💦