※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキ
子育て・グッズ

2歳9ヶ月の女の子が男女の違いを理解する時期について相談があります。

2歳9ヶ月の女の子です。

うちはお風呂を旦那と娘と私の三人で一緒に入っています。
先日娘が急に「アイスクリーム。父ちゃんのおちんちん」と言い出しました。
初めは意味がわからなかったんですが、父親のおちんちんがアイスクリームだと言ってるみたいで...
夫婦二人で笑ってしまいました!子供の発送ってすごいっ!!

その後、「○○ちゃん(娘の名前)もアイスクリーム付いてるー」と自分のを触りだしました。
「○○ちゃんは女の子だからおちんちんは付いてないよ」と言っても、「付いてるー」と終いには怒りだしてしまいました。

男の体と女の体の違いを理解するのはいつ頃なんでしょうか??

コメント

メロ

どういう発想なんですか?💦
アイスをつけて舐めさせたり舐めたりしてるのかと思ってしまいます…

• ミキ

ミキ

アイスをつけて舐めさせるとか普通に考えて虐待ですよねぇ?

大人が考えもつかない事を子供は考える。と言うことと、
    質問内容にもちゃんと書いていますが、体の違いを理解するのは何歳くらいなのかを知りたかっただけです。

ありがとうございました。

• 1月22日