携帯の機種変で悩んでいます。今のiPhoneXSmaxを使っていて、写真や動画をよく撮るため、iPhone14promaxを購入したいが、主人は20万円は高いと反対。機種代は自分のお金で出す予定。主人の意見も考慮すべきでしょうか。
携帯の機種変で悩んでいます。
今現在、iPhoneXSmaxを使用しています。
ここ1年で故障が続き、買い替えを考えています。(5年ほど使用してました)
私は今のiPhoneの大きさが気に入っており、また写真や動画をよく撮るのでカメラは重視しています。
なので、iPhone14promaxの購入を考えていました。(20万円ほどかかります)
ところが、主人はスマホに20万円なんて考えられない!とばかりに「はぁ?いや、ウソだろ…いやいや」とグチグチ言っており、iPhoneXSmaxの中古やiPhone13、iPhone14などを勧めてきます。
主人はスマホはLINEや電話など連絡手段としてしか必要としないため、iPhoneの安い機種を使っています。
私は専業主婦なのですが、機種代は自分のヘソクリや貯金から出す予定です。なので、自分が欲しい機種を買いたいと思っていました。
確かにスマホに20万円出すのは贅沢だとは思うのですが、私の中では自分のお金なんだし、いいと思ってたのですが…。
やはり、主人の意見も受け止め、もっと安い機種の方がいいでしょうか😓💦
ちなみに洋服やアクセサリーは全く買うことはなく、美容院も1年に1回カットくらいです。(洋服は結婚前のやつやしまむらのセールを極たまに買うくらいです)
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
私は格安で十分だと思いますし、カメラの画質とかも素人には違いが分かりませんので14とか13でいいと思いました。どんどん新作も出ますしね😣
旦那さんの気持ちもわかるし、自分のお金だしっていう気持ちも分かります。お金があれば買いたいです🤣
他で贅沢してないし、経済状況も価値観も違うので余裕があるなら全然買っても良いと思いますけどね🥹🧡
みぃママ
私も前に同じ質問しました。
私はiPhone14proなんですが、16万で自分のへそくりで払うと言っても大反対でした。
うちの夫もスマホはただの通信手段と、ネットさえできれば良いという考えでした。
同じことを言われ(13の中古か、14にすれば?)ましたが、やっぱりproがいいな、と思い色々プレゼンして当時使ってたiPhoneを下取りに出すということで納得してくれましたが、機種変してもブツブツ言われました。
それでもカメラの性能にかなり満足してるので私は欲しかった機種にして良かったと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
私も今使っているiPhoneを下取りに出す予定です。が、それでもずーっとブツブツ言ってます😅
iPhone14promaxは以前から欲しいと言っていたので、その場の思い付きなどではないし、もちろん衝動買いとかではないです。
が、やっぱりわからない人にはわからないんだなぁと思いました😓
その気持ちを否定することはないですし、私も興味ないことに対してだったら同じ気持ちだとは思います。
ただ、私にとっては買う価値があるっていうことを理解してくれたらなぁ…と思いますね。
おそらく、主人が納得することはないと思うので、自分がどうしても諦めきれない、後悔したくないと思うなら強行で買うしかないかな…と思ってます😅- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですよね💦 確かに新作は毎年出ますし、違いもさほど変わらないとは思うんですが…。
私が主人の趣味に30万も?!と思う感覚と同じなんでしょうね。
ただ、それに対して一言も否定したりしませんでしたし、本人がそれだけ出す価値があると思うのなら…と思っていたので、「いいんじゃないかな」と話しました。
多分、主人はよくて私はダメと言われたのがモヤモヤしてるんだと思います😓