夫と喧嘩して母親に怒られ、別れるべきか悩んでいます。夫は夢に向かって頑張っているけど、悪い部分もある。どうすればいいかわかりません。
命懸けの出産を目の前に
旦那と喧嘩をしてしまい旦那が私の母親に連絡し
母親が激怒して相手の親に怒りの連絡をして
向こうの親はすごく謝ってきました。
母親からは「もーあんな人とは別れなさい」と言われ
私もどーしたらいいのか分かりません
旦那は大工の仕事をしておりまだ始めたばかりなので
安月給ですが自分の夢と私と子供のために毎日休まず仕事を励んでいました。
周りからは大工は続かない給料は良くないとは言われますが
夢に向かってがんばってる旦那の姿を見て
私も応援して支えたいって思いました。
でも旦那の悪い所は
上からものをゆってくるあたりと金の使い方が悪いのと自分のプライドがたかいいうことです。どんな人にも上から物を言うので
それに私の母は激怒をし
別れろと言われました。
旦那も私の母にぼろくそ言われてすごくメンタルきてるみたいで
わたしはどーしてあげるべきなのかわからないです。
このまま別れてもいいのか別れないべきなのか。
- どきんちゃん(1歳4ヶ月)
コメント
みみみ︎★
とりあえず落ち着いて2人で話し合いましょう。
親に言われて決める事ではないです!
ゆずママ👶🏻🍼
喧嘩の内容は分かりませんが、りんさんのお母様に連絡するって結構な事だなと思いました💦
プライドが高いのはうちの旦那もそうですが。。
どんな人にも上から物を言うのは宜しくないですよね🥲
うちの旦那も大工で、下積みを7年して今は独立して工務店をしていますが。。
どこの職場もそうですが、職人さんは癖の強い人結構多いです😳
ただやはりどの職場についても、普段の生活にしても言葉遣いが悪い人は人と生活するのも難しいと思います💦
とりあえず、喧嘩の原因を2人が冷静な時に話し合って解決する事からスタートしないと何も始まらないかなぁと🤔
上から物をいう人に対して、「言葉遣いを直して!」と言ってもなかなか難しい事だと思うので。。
りんさんは、これからどうしていきたいかを少しイメージしながら考えてみてください😊
これからも旦那様の新しい仕事を支えていきたいのか。
これからも夫婦だから喧嘩もするし、赤ちゃんが産まれたらまた今とは違う内容の喧嘩も増えたりもすると思います。
産後のカラダで育児が辛くなった時とかは旦那様が自分を支えてくれるのか。
別れる別れないって今すぐに結論出す事ないと思いますよ!!
うちの旦那は基本穏やかですが、それでも喧嘩は頻繁にします。
口が本当に達者なので、あきらかに旦那が悪くても最終的にマシンガン攻撃で私が負けます😅
何度も別れようと考えたし口に出した事もあります。
でもそれ以上に旦那と一緒に居たいなぁと思える事がやっぱりあるから一緒に居ます。
相手のこうゆう所が気に入らない!
これは当たり前の事だしお互い様ですよね☹️
自分の非も相手の非もお互いに認めあえて尊重しあえる夫婦がベストだと思います🌸
なかなか難しいですが、1歩でもその理想の夫婦に近づけたら良いなぁと。。
もうすぐ出産を控えておられてますし、1度旦那様と落ち着いて話し合ってみてください🤗
お母様はご立腹だと思われますが、とりあえず夫婦の問題なのでお母様の事は一旦置いておいて。。
自分の気持ちを伝えるのは本当に大切です。
それがまとまらなくて下手くそな言葉でも良いので伝えましょう😊🤗
-
どきんちゃん
ありがとうございます😭
すごく励ましになりました✨- 4月8日
-
ゆずママ👶🏻🍼
少しでも励みになってもらえたら幸いです🙇♀️✨️
お互いにこの人しかいないと思って結婚されたと思いますので、もう一度夫婦として同じ方向に進んで行くのが1番です😊
何度失敗したってやり直せるチャンスはあります!!
旦那様にもそのチャンスを与えてあげてみてください🍀 ́-
そしてご出産、頑張ってくださいっ🤗👶✨️
ベストアンサーありがとうございました🥲🌸- 4月8日
-
どきんちゃん
はい!頑張ります🙇♀️
- 4月8日
🍎夢見る5月生まれワイ🍏
上から物言う態度を取る人はいずれあなたにも矛先を向けます、お金の使い方が悪いのもプライドが高いのも。
旦那さんが怒られてちゃんと反省するのならよいのです、ですがそうでなかった場合を想定しなければいけません。
-
どきんちゃん
お金の使い方は謝ってきたのですが。今日私が飼い犬の誕生日で6000円かけたのを怒られて
自分もお金使いすぎとるがっていわれるんですよね😅その他で大きい買い物してないのですが久しぶりに大きい買い物したのが飼い犬の誕生日プレゼントなんですよ。- 4月6日
-
🍎夢見る5月生まれワイ🍏
その他でおおきなかいものしてないのに、、
普段大きな大買い物してたらアレですが、お久しぶりのお買い物が子のように大切な存在のワンちゃんのお買い物を許容できないなんて私なら悲しいです- 4月6日
-
どきんちゃん
私の言われた時すごく悲しかったです。すごく我が子のように育ててきた愛犬なので。
私の母親は旦那のこと「そんなじゃ成長できん」「実力もないから要らんプライドがあるんよ」とかすごく悪くゆったみたいで旦那も私たちのために働いてくれてたのに「そんな思われとるとはおもわんかった」ってゆわれてすごく落ち込んでるんです- 4月6日
はじめてのママリ🔰
出産目前で大変な状況ですね💦
旦那さんの頑張ってらっしゃる姿を見てらっしゃるので、応援したいって素敵な考えだと思います。
でも知り合いにもいるのですが、誰にでも上からものをいったりプライド高い方は他の人とトラブルになりやすいから、そういうとこも含めて受け入れられるって大変かなとも思いました💦
プライド高いけどお母さんにいろいろ言われて傷つく繊細さも、これからも毎回奥さんがフォローしてくとなると、子育てしながら旦那さんのフォローは結構つかれちゃうかもと思いました。(うちの旦那さんこういう感じのとこあります😅)
お金のことは…今のお金の状況で旦那さんも敏感になっちゃって、奥さんのお気持ちに寄り添えなかったかもですね💦
お母さんのご意見も気になるとは思いますが、落ち着いて2人で話し合われてみては…
お身体無理なさらず、ご無事の出産お祈りしています🙏
-
どきんちゃん
長々とありがとうございます🙇♀️
もうちょっと落ち着いて2人で話し合ってみます。- 4月6日
どきんちゃん
そうですが。
せっかく母親も旦那のことを受け入れてくれたのにまたいちから信頼を取り戻すってことはもーできないきがして。