コメント
はじめてのママリ🔰
他に見てくれる人はいませんか?
そりゃお母さん1人でずっと見てたら頭おかしくなるのは普通ですよ😔
誰かに見てもらって少しでも寝て下さい😣
ペコちゃん元保育士
市や区の行政使ってでも子ども預けてゆっくりしてください😭
このままじゃママがダメになります😭
共感してくれる人や助けてくれる人は居ますか?😭
-
はじめてのママリ🔰
なかなか共感してもらえる人がいなく、ママリに吐き出してしまいます😢
- 4月6日
ゴルゴンゾーラ
私もずっと泣かれて頭おかしくなりそうだったし、毎晩一緒に泣いてましたよ。
何しても泣く時は泣くんですよね💦
誰か他に代わってもらえる人はいませんか?
なんで泣かしてるのかと聞くくらいなら、お父さんが泣き止ませてくださいって思います😭
-
はじめてのママリ🔰
お母さんがみてくれますが
やっぱり次の日も仕事なので
途中でバトンタッチされ💦
ほんとにもう限界です😭😭😭- 4月6日
-
ゴルゴンゾーラ
里帰りですかね?
旦那様は時々でも会いにきてくれてますか?
上の方もおっしゃってますが、行政のサービス使ってもいいと思いますし、産院に電話したり相談行ったりしても全然いいんですよ!
使えるものはなんでも使ってください😭
私は育児でパンクしそうな時、自治体のラインで相談するサービス利用してます。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
里帰りです💦
ラインがあるんですね😢- 4月6日
ちゃむ
育児お疲れ様です!💦
産後ケアだったりを上手く利用してリフレッシュできませんかね??😭
1度産院に相談してみてください!
わたしも1人目の時は泣き止まない娘に悩まされました💦
おひなまきだったり、抱っこ紐しながらビニール袋ガサガサ鳴らしたり…
実家にはいましたが、母も現役看護師だったため、頼れない場面も多く、とにかくいろいろ試して泣きながらやっていたことを思い出しました😭
気づいたら抱っこしたたま座ってビーズクッションに寝落ちしてる日なんてザラに…
でもその方が娘も寝てくれたこともあったりして💦
今ではよくやったわたし!と思えますが、当時の自分は相当きつかったと思います😭💦
案外、室温が娘には高く感じることもあったのか、部屋を移動したり少し外に出ると泣き止んだりというのはありました!
あとは、おしゃぶりを使ってみたり、ミルクを変えてみるのもひとつかも知れませんね!
下の子は、おひなまきではなく、スワドルアップのようなものを使うことで、楽さを知りました😂
-
はじめてのママリ🔰
たくさんのアドバイスありがとうございます😭😭
初めての育児こんなにも大変だとは思いませんでした。。
可愛いわが子なのに
イライラしてこっちが泣きたいよって娘に言ってしまうし、
優しいままになれてないなと反省です😢- 4月6日
-
ちゃむ
個人差もありますし、調子よくても突然ガタガタっと変化したりするのが子育てなんだなと身に染みて感じます😭💦
ママとはいえ人間ですし、限界もありますから、当然の感覚だと思います!
「わたしやばい!」って思えているのが限界ギリギリの証拠です!
その域超えてしまうとやばいことにすら気づけず最悪の事態に……というパターンだと思うので😭
気づけた今だからこそ、日帰り型でも宿泊型でもいいので産後ケア頼って利用してください😭!- 4月6日
まー
なりますよね〜わかります。
泣かなきゃ可愛いけど泣かれるとイライラするしまいっちゃいますよね💦
何してもダメな時私は普通に安全な場所に置いて放置してます😅少しくらい放置しても大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
寝てる時やご機嫌で起きてる時は
あーかわいいと思えるのですが
泣かれるともう耳を塞ぎたくなります😭- 4月6日
-
まー
わかります〜同じくです😅
夜中とか耳栓してます笑- 4月6日
はじめてのママリ🔰
里帰りしてるので親はいるのですが仕事してるのでそんなには頼れずで😭