※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の先生について、1人は愛想がよく挨拶もしてくれるが、もう1人は無愛想で話しかけてこない。どうすればいいか悩んでいる。

幼稚園のクラス担任の先生について。

年少で入園し、月曜日から慣らし保育の最中です✨
クラスの先生が2人いて、1人の先生は朝登園したら職員室から出てきて玄関まで迎えにきてくれたり、帰りもわざわざ職員室から出てきて様子を伝えてくれるのですが、もう片方の先生が全く話してくれません💦

出勤していて園の中で何度も見かけていますが、こちらがこんにちはと挨拶しても「こんにちは〜🙂」で愛想がないというか笑顔じゃないというか…
(機種によって絵文字の表示違うので全然伝わらなかったらすみません笑)
廊下ですれ違っても娘に「おはよう!」とか言ってくれるわけでもなくスルー。

1日入園の日に全体へ向けて挨拶したり絵本読んでくれた時はニコニコの先生だと思ってたのですが、その時も確かに一言も話していません。
(もう1人の先生は挨拶しにきてくれた)

登園4日目でいまさら「初めまして〜」と言うのもあれだし、こっちから自己紹介するのもちょっとモヤモヤするので、普通に「娘の様子どうでしたか?」など話しかけてもいいと思いますか?💦
このままだったらその先生に悪い印象持ってしまいそうで。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが、先生の性格?タイプ?によって保護者対応全然違いました😂
私はおしゃべりな性格なので、保護者の方と結構会話していましたが、コミュニケーションが苦手?な先生はあんまりでした、、、

話しかけていいと思います!