旦那が家で仕事の愚痴を言ってくるので、どう対応すればいいか悩んでいます。無視は厳禁だそうです。
あなたの旦那さんは家で仕事の愚痴を言ってきますか?
うちの旦那は家⇄家の勤務なので会社に出向くことはなく、
同僚とも関係を薄くしてるので実弟や私によく愚痴ります。
最初は 〇〇してみたらー?と提案してみたり
そうなんだねーうんうん等と同調してみたりするのですが、
何日か経つとまた同じ様な愚痴を言ってくるので
どう反応したらいいのかわからず、
(今働いてない私は)そんなに言うなら私が代わりに仕事行こうか?とこっちまでイライラしてきます。
どう対応したらいいのでしょう、、
聞いてないふりの無視は厳禁です😓😓😓
- ちい(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
愚痴とか関係なく会社のことはあまり聞かないです!
どんな仕事内容かもわからないです😭(笑)
多分私に言っても分からないって思ってるので言わないんだと思いますが(笑)
はじめてのママリ🔰
結構愚痴ってきます!帰ってきてすぐフルスロットルです🤣
旦那さんが愚痴をただ聞いてほしいのか、何か言ってほしいのかにもよりそうですね🤔
うちの場合はアドバイスを求めてるとかそんなのではなさそうなので相槌打ったりたまに質問したりして聞き流してます笑笑
真面目に聞いてると疲れます😇
-
ちい
聞いてほしいだけなのかもですー、その相槌も同じだとあかんかなーとか思ったり😅めんどくさ😂
ありがとうございます!- 4月6日
ママリ
ただ聞いて欲しいだけなのかなと思うので、この間もそれ言ってたねー〇〇なんでしょー?って感じで「前も聞きましたけど」感を出しつつ、ただ相槌を打つかなと思います。同じ愚痴を聞き続けるのってイラっとしたりしますよね😓
-
ちい
前言ったこともあんま覚えてないんかもしれないです😟笑
私は専業主婦で他者と関わりが本当にないので、働いて人と関われるだけ羨ましいよーって言って逃げることもあります、、笑笑- 4月6日
はじめてのママリ
私なら、へー。大変なんやー、
で終わりますかね🥺
そして、そんな事よりこれ食べよう!とかこれみよう!とか違う事へ誘います😌
うちの旦那さんはあまり愚痴は言わない人なので、そんな事は滅多に無いですが💦
イライラする事ばっかりとか、愚痴ばっかり言われたら、こっちまで嫌な気持ちになりますよね😭
-
ちい
イライラするから聞いてないふりしたら、怒られました笑 切り替えいいですね!
- 4月6日
ちい
それがいいんです理想です!
何か言ったところで会社のこと分かるハズないのですがずーーーっと同じこと言うので、、、堂々巡りで😂😂😂😓マイナス思考人間嫌🥺