※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが通う保育園で、既に完了食が提供されていますか?また、抹茶や紅茶、チョコなどの料理が出るのは早いと思いますか?

保育園行かれてて1歳半くらいのお子さんがいる方、保育園ではもう完了食ですか?

給食で抹茶や紅茶、チョコなどを使った料理(おそらくデザート)が出るのですがまだ早いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士しててチョコを出す
ところにも勤めたことありますが
気にされる方もいらっしゃって
チョコを変更したこともあります😓
2人目が一歳半ですがチョコが出たら
早いかなと思います。
抹茶や紅茶は風味程度だろうから
気にはならないです!

完了食でしたが、おやつは年齢に合わせて変更になる園でした🙋‍♀️一歳半でチョコは早いですよね😂💦

娘は慣らし保育で給食はまだですが、予定されているのは完了食ですね。上の子も同じぐらいで保育園に入って完了食でした。

抹茶や紅茶は香り付けぐらいだと思うのであまり気になりません。

チョコは早いですよね。息子のところも娘のところも、ココア味は結構出ますが、チョコはないですね。

3人ママ☆

完了食でした☺️
抹茶、紅茶は少しだろうから良いかなと👀ただ子供好きな味なのかな?…とは思います😅
チョコはちょっと早いなって感じですね😓
通ってる保育園は、あんこ系は良く出てますがチョコは見たこと無いです👀クッキーのココア味があったかな〜ぐらいです💦