※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食の献立表見てたらめっちゃ懐かしくなりました🫶🏻給食好きだ…

小学校の給食の献立表見てたらめっちゃ懐かしくなりました🫶🏻
給食好きだったなー!
私の通ってた学校は田舎ですが、デザートが週1はあったのですが、プリンタルトやスイートポテト、クレープ、和菓子、ゼリー、ケーキなど、結構充実してました🎂
(フルーツポンチやフルーツヨーグルトは小さいおかず扱いなのでそれは別です✨)
子供の通う学校は月1〜2回で、先月はヨーグルトだけでした🤣

今月は冷凍みかんだけっぽいんですが、デザートってこんな少なかったですっけ?!
でも少ないそのデザートを指折り数えて待ってる子供の姿も可愛いです🤣🩷🫶🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

献立表配られてますか??
我が子の学校は配られないので市のサイトから見る感じです笑

デザート何回あったかとかは覚えてませんがスティック状のムースが少し凍って出てくるのが美味しかったです✨️

子どもの学校はプチゼリーとヨーグルトが月1くらいだそうで、ケーキ年1、クレープは年3、くらいで、後はイベントのデザートとかみたいです☺️