※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★UNY★
その他の疑問

幼稚園の制服で葬式に行くのは大丈夫でしょうか?普段の制服がカジュアルすぎるため心配です。

無知なので教えていただきたいんですが、、
葬式や法事に幼稚園の子供が行く場合
正装は幼稚園の制服だと言いますが、
今行かせてる幼稚園の制服が
普通のトレーナーとハーフパンツってゆう
めちゃくちゃカジュアルすぎる制服なんですが
それでも制服で行くもんなんでしょうか?😂

コメント

きゅん🫰🏻

上下暗めの服でいいと思います😊

うちも2年半ほど前祖父の葬儀があったときは子どもたちは保育園には通ってましたが、普通の黒のTシャツとズボンで行きました🌿

• ★UNY★

★UNY★

やっぱり制服がカジュアルすぎると微妙ですかね、、?🥲
    私服に黒っぽい服がなくてわざわざ買うのも面倒で😂

• 4月5日
  • きゅん🫰🏻

きゅん🫰🏻

小さいお子さんですし、黒い服着てても汚したりすると、着替えさせたりしないといけないと思うので…赤やピンクでなければ個人的にはいいと思います🙌

私は祖父のときは私の母方の祖父だったので、母が子供だからちゃんとした服じゃなくてもいいからねーと言ってくれてたので、なるべく手持ちの中で暗めの服を選んで着せてました😊

• 4月6日
さくら

体操服やスモックのようなものが園服の場合は、暗めの私服の方がいいかなと思います。
所謂制服(ブレザーやセーラーなどの)があるなら、それで行きます。

暗めの服で良いと思います。

うちの子も夏服は少し鮮やかでカジュアルなので夏の場合は制服じゃあダメかなって思ってます💦

★UNY★

みなさまありがとうございました❣️
安いフォーマルワンピースを買おうと思います😂