※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうまま
その他の疑問

犬飼ってる方教えてください!犬を飼ったことがないわけではないのですが…

犬飼ってる方教えてください!!
犬を飼ったことがないわけではないのですが、昔の田舎の出来事なせいで猟犬のような役割で、今時の犬の触れ合い方がわかりません。
ドッグランが近くて、子供がたまに見に行きたがるのですが、手を入れたがるのを必死に止めてます。
でも、飼い主さんは全然誰も焦ったり注意してみてることもなくて、
あれ?もしかして警戒しすぎなのかな??とふと思いました。

手は出さないに越したことはなくても、
今時はみんなそんなことしないように躾けられてるものなのでしょうか??

コメント

ママリ

基本躾られてますよ☺️ドッグランにくる子ならなおさら社会性があると思います。
あとはこうままさんがしっかりと止めてる姿を見ているから、ちゃんとしてる人なんだなと安心している部分もあるかと!

うちの子は人が大好きなのでむしろ触って欲しいくらいです😂

はじめてのママリ🔰

躾けられてるとおもいます!
あとは噛み癖とかあるワンちゃんはドッグランとかになかなか来ないか、来てても飼い主さんがちゃんとみてるとおもいます!!