息子は発達がゆっくりで、保育園で頑張っています。お友達とのコミュニケーションが難しい中、成長を感じる日々。ママさんも頑張りましょう!
特定の単語しか話せない
発達ゆっくりな息子の頑張りに
涙が出ます🥲✨
この春から支援枠で保育園に通ってます🌸
お昼ご飯までの慣らし保育3日経ちましたが
私の心配をよそに園生活を楽しんでるようです。
行きも帰りも泣かずにしっかり私と手繋いで通えたり、3日連続園でのおトイレが成功したり、苦手な野菜も1口だけ食べれたり、迎えに行くと穏やかにみんなに混ざってブロックしてたり...🧸☀️
お友達と言葉でのコミニュケーションが難しいのに一生懸命頑張ってるんだなっと胸いっぱいになります。
「お昼ご飯食べたら迎えに来るね」と伝えると「うん、ばいばーい」と手を振ってお友達がいる砂場に走っていきます。その後ろ姿をみるとたくさん心配なことはあるけど、たくましくゆっくり確実に成長してるなぁ。と涙が出ました🥲
担任の先生にも終始楽しそうにしてましたと言ってもらい、きっと他の子よりいろいろ課題は沢山あると思うのですが今はそれで十分です𖧷
発達ゆっくりなお子さんを持つママさん!ゆっくりゆっくり新生活🌸頑張りましょうね!!!
- はに(1歳4ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
こじ
うるうるしながら読ませていただきました🥹
うちの子は明日から療育が始まるので色々な感情でメンタルが最近忙しいです😅
ゆっくりだからこそ一つ一つの成長の喜びは大きいですよね😭💓
ゆっくり頑張りましょうね🌸
はに
おはようございます𖧷ご回答ありがとうございます🥲💕
メンタル忙しいのに分かります!!私もです✨
親も子も新しいことに挑戦するのドキドキしますよね☁️
ゆるーくゆるーく頑張りましょうね☺️☀️