※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🍎
ココロ・悩み

女性は男の子2人で女の子が欲しいと思っています。経済的に難しいため躊躇しています。家のローン免除があれば考えると述べています。

女の子欲しかったけど2人とも男の子。
息子たちのことはとっても大好きだし可愛いし大切に思っています。
でもふとした時に女の子欲しかったなぁやっぱりと思ってしまうことがあって虚しくなります…
3人目頑張りなよとか言ってくれる方もいるけど経済的に厳しいなぁ~3人産んだら家のローン免除してくれるとかなら全然産むのになぁ笑

コメント

恐竜ママ

その制度いいですね🤔半分でも補助してほしい😱😱😱
働きたくても働けないからお金は増えへんけど
必要経費はかさむ一方…
貯金なんてできるかいっっ!ってね😣😣😣😣

• りんご🍎

りんご🍎

どこかの国ではそうゆう制度あるみたいですね!
    日本ももっと子育て世帯に優しくして欲しい…😢😢

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

凄く分かります🥺
私も息子2人で3人目もどうやら男の子ぽくて‥笑
男の子も可愛いのですが女の子も育ててみたいなぁって諦めきれない自分がいます。
子供にかかる費用全て無償化!とかしてくれたら少子化問題改善貢献するのに😗なんて夢みたいな事思ってます😂

かなん

ローン免除は今の日本では現実的ではないので、せめて3人目から児童手当増額とかして欲しいなぁ…🤔あと、3人目の保育料無料の兄弟の年齢制限を全国一律で解除すべき!(今は市によって違う😭)