美容室って何歳からいけましたか?3歳受付の時にエスカレーターの誘惑で…
美容室って何歳からいけましたか?
3歳受付の時にエスカレーターの誘惑でいきたいと言い出し椅子に座れない子どもはちょっとと断られてしまいました。
そしたら車の椅子に乗りたいと駄々こねました、今はダメと伝えるとわかった!いいよ!!と切り替えられたので良かったです
親からしたら地味にショックです、自分が切ると日本人形っぽく(ガタガタ)になり本人から評判わるいのでどうにかしたいです。
普段は椅子には座れます、食事は30分間しっかり座ってますし立ち上がることはしませんが美容室となると危ないので仕方ないです、ガタガタでも我慢してもらうか
旦那の知り合いの美容室に電話してくれるみたいですが旦那がいて動画見てたら落ち着くかもですがやめといた方がいいのか
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から美容院で前髪のみですがカットして頂いてます!
夫婦でお世話になってるところで、オーナーさんも5児のパパさんなのと
事前に赤ちゃんのカットなんですが出来ますか?と電話で確認した上でカットしていただきました!
今も数ヶ月に1回のペースで前髪のみカットにいっていて
もう慣れっこになってます🤣
むん🌝
1歳になってすぐから行っています☺️♡
個人の美容室で泣いても大丈夫なら全然切れますよ〜って感じだったので、切ってもらいました!
3-4回目くらいからは泣かなくなりました♩
月見大福
上の子は3歳になってすぐ初めて行きました😊
座れるかどうかで言えばもう少し早く行けそうでしたが、わりと綺麗に後ろ髪を伸ばせていたので七五三のお参りの時にヘアアレンジしたくて。
下の子はあんまり長さ伸びなくて、七五三に向けて整えた方がよさそうだったので2歳半くらいで行きました!
はじめてのママリ🔰
息子は1歳7カ月から美容室行ってますよ~
別の美容室ですが、下の娘も3歳で美容室行ってます。
キッズカットやってる美容室ならやってくれると思います。
息子も最初のうちは泣いてたし、パパの膝の上ででしたが、それでもやってくれましたよー
ゆずなつ
2歳半に切ってもらいました!
上の子は、YouTube見ながら切ってもらいましたが途中、抱っこしながら切りました💦
コメント