コメント
退会ユーザー
枚方のどの辺ですか🤔?
退会ユーザー
枚方のどの辺ですか🤔?
「入園」に関する質問
退職して子供を退園させるかどうか迷っています。。 ▲退職検討理由は以下です。 ○子供の体調不良時に柔軟に休めない (午後から来れるか等言われる) ○フォローできる人があまりいないため、休みにくい環境で責任が重い ○…
来年年少で幼稚園入園するのですが、制服や体操服のサイズって何センチで買うのがいいのでしょうか? 今90センチ13キロで、平均値です🥹 また、靴も指定で今月注文しないといけないのですが、今のサイズよりプラス何センチ…
1歳で保育園入園して、2歳で退園した方いますか? 退職するかを迷っていて、再就職する予定がないので自宅保育に切り替えようかなと思うのですが、子供的には慣れて来た園生活の方が楽しいでしょうか🥺 いずれ入園するか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
池之宮です🙇♂️
退会ユーザー
池之宮でしたら鴻池第2幼稚園とか調べてみてください❤︎
自転車で送り迎えできる距離です❤︎
はじめてのママリ🔰
有難うございます!調べてみます🙇♂️
みょうぜん幼稚園とかは評判どうですかね?
退会ユーザー
評判悪くないとは思いますが池之宮からだと少し遠い気がします🥺
はじめてのママリ🔰
送迎バスがあったのでそれもありかなぁと思ってたんですが、おすすめして下さった幼稚園も凄く良さそうなのでした😊