※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶🏻💕
妊娠・出産

帝王切開後、痛み止めは3日目まで飲んでいます。痛みがあるときは飲むと軽くなり、歩けますが、飲まないとまあまあ痛くて動きづらいです。皆さんはどのくらいで痛み止めなしで過ごせるようになりましたか?

帝王切開の方、何日まで痛み止め飲んでましたか⁉️
術後3日目です。病院から渡されるロキソニンを飲めば軽い痛みで歩いたり出来るのですが、飲まないとまあまあな痛みで動けはするけどだいぶ痛くてすごくゆっくりになってしまいます😅
皆さんはどのくらいたてば痛み止めなし生活送れるようになりましたか❓

コメント

ママリ

1人目のときは痛み止め(注射)当日のみでした😭(朝6時に手術してその日だけ注射の痛み止め打ってもらった感じです)
抜歯のときには普通に動けてた記憶あります(5日目です!)

帝王切開痛いですよね‥。出産お疲れ様です😖՞

帝王2回経験して、もうすぐ3回目を控えてます💦

最初3日はボルダレン座薬で寝返りや寝起きを練習、4日ぐらいからは飲まずに過ごしました!

moon

次男のみ帝王切開で産みました👍
3日目くらいまでは、投与間隔経つたびにボルタレン座薬入れてもらってました😭
1日目だけ痛み止めもらえること知らず痛み耐えてましたが、2日目以降はかなり甘えました笑

その後は産後処方されるロキソニンでなんとかなりました!

はーくんママ🔰

手術した日の夜は座薬、朝方に注射タイプの痛み止め。あとは毎食後に痛み止め飲んでました!
退院後も1週間分くらい出てたので飲んでました!

ぼんぼり

3日目まで点滴タイプの痛み止め、その後は痛い時にロキソニンを飲むという形でした。
退院後も雨などで傷口が痛むと飲んでいた記憶があるので2週間くらいはロキソニンを飲んでたと思います!

o

2人目を帝王切開でしたが、4日くらいまで座薬入れてもらってました😂