※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Na
その他の疑問

子供が留守番中に連絡する方法を知りたいです。古いスマホで連絡する方法や、LINEが使えない理由、zoomの利用時の問題について相談です。

留守番中の子供から私へ連絡を取る方法について。

携帯を持っていない子供が留守番をする時に、契約していない古いスマホで連絡を取る方法、何かないでしょうか🤔

電話番号が無く固定電話もないため、LINEのアカウントは作れません。

zoomを繋いだまま買い物に行ったこともありますが、無料だと40分?で切れてしまうのと、外にいる私がギガ数使いすぎて速度制限くらいます…😂

コメント

フェリシティ

まだ使ってませんが、参考までにbotトークというのがあります💡音声でやり取りができる他GPS機能がついています😄
あとは検索してみてください☺️
私はインスタで紹介されてる方を見ていいなーと思い来年購入予定です✨🥹
他にも同じような機器があるので、相性がいいものがあればいいですね😀

はじめてのママリ🔰

家はbot使ってます😊

aka

うちの使わないスマホを姪っ子にSkyPhoneというアプリいれて持たせてます。
電話しか出来ないですが操作簡単で無料なので使ってます♪

ママリ

iPhoneのiMessageでよくないですか?
家にWi-Fiあるなら古いiPhoneでも使えますよね?