コメント
ママリ
私も同じ年齢でシングルです。
正社員の仕事の方が将来的に安定すると分かっていますが、どうしても今の子どもとの時間には変えられないと思って今はパート勤めです◎
もう少し大きくなったら、大変かと思うけど正社員の仕事探すつもりでいます有で
まあ
小学生になったらなったで勉強見たりしなきゃなので、そこから正社員でガッツリ働きながら育児するの大変だと思いました😭
逆に、保育園の方が預かってくれる時間長かったり夏休み関係なかったりするので、働きやすいと思いました💦
35歳からの正社員は、職種選ばなければあるんじゃないですかね🤔(違ったらごめんなさい)
ただ、一般企業では、35歳って中堅なので、それなりの職歴がないと難しい企業は多いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
小学生になってからのが大変なんですね
考えてみます。ありがとうございます😭!!!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
事務系で正社員ならよほど経験、もしくは資格がないと35歳から正社員は厳しいとは思います。でも職を選ばないのであれば、例え話介護系などなら正社員もあると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
事務系か、医療事務の資格はあるので
その二択かなと思ってます。ありがとうございます😭✨- 4月5日
はじめてのママリ🔰
元シングルですが子供が保育園の時の方が
貯めどき、働き時ですね!
小学生に入ると学童みたいなのがあっても、春休み夏休みやらもあってお弁当などもいるし
宿題やら色々やることがあったり、お金もかかってきますし…
あとは若いうちに早めに正社員になる方がいいのかなと思いました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!パートでまず仕事見つけ働きながら正社員の仕事を探していこうとおもいます!
- 4月7日
ママリ
すみません、最後誤字です💦
はじめてのママリ🔰
同じですね!
私もパートでいたいのですが将来のことを考えると早めに正社員で見つけとくべきなのか凄く悩んでしまい、、、ありがとうございます🥹