はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れました😭😭😭
みもも🍑
排卵検査薬は体の中にあるLHホルモンに対して反応する仕組みのものです。
そしてこのLHホルモンというのは基本的に常に出ているもので、排卵日にLHサージといって大量放出されることにより検査薬を試した場合、陽性や強陽性反応が出るという事です。
また、妊娠判定の時に排卵検査薬が反応したというのをネットで見かけますがあれは妊娠した時に体内で作られるホルモンとLHホルモンが似ている為反応してしまうという事になっています。
長くなりましたが、今回その検査薬では妊娠しているか否か判断する事は出来ませんが、
妊娠していてもしなくても、元々LHホルモンの数値が高い人は排卵時期じゃなくてもその画像のように反応する事は大いにありますよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
常に出ているものだったのですね!わかりやすく説明して頂きありがとうございます😭💗
そして今日妊娠検査薬を使い検査してみたところ、薄く陽性反応が見えました😭😭😭😭💗💗- 4月6日
-
みもも🍑
陽性反応出たんですね!
おめでとうございます🎉🤍
無事元気な赤ちゃんが産まれる事を祈っております🙏✨- 4月6日
コメント