mm
抱っこ紐はスーパーとか、サッと終わらせたい時とかですかね〜!
重くなってくると抱っこ紐長時間は腰がやばいのと、ベビーカーも嫌がって脱走するようになるのでその時は抱っこ紐に変えたりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
スーパーだとカート押したいので、抱っこ紐です!
ベビーカー押しながらカゴ持っては大変だったので(笑)
私はどっちも持って行ってました!
はじめてのママリ🔰
お散歩ついでにスーパーとか薬局行く時は抱っこ紐にしてます🥺
あとはスシローとか行く時も抱っこ紐です😂
退会ユーザー
小さいうちは抱っこひもの方がよく使ってました。
買い物はベビーカー、散歩とか近所は抱っこひも、とかですかね。
ベビーカーはエレベーターとか気にしないといけないのと、5ヶ月くらいから急に泣くようになってしまって💦
ママリ
ベビーカーでは移動しにくい場所、階段が多い所や狭い店内、バスや病院などは抱っこ紐で行ったり😀
あとグズったときようにベビーカーに抱っこ紐積んでいったりですかね!
はじめてのママリ
うちは子供の好きな方を使う感じです💦
上の子はベビーカー拒否だったのでお出かけは抱っこ紐使ってました!下の子はベビーカーでも大丈夫なので抱っこ紐は家でぐずったときに使っています😊
🔰タヌ子mama
半年までベビーカーの出番なしでしたが、段々重くなったし暑くもなってきてお互いきついな〜ってなったのでベビーカーの出番増えました!
抱っこじゃないと寝ない時期は朝から晩まで付けてました🙄
ままりーの
基本ベビーカーユーザーですが、抱っこ紐は必ずセットで持ち歩いていました😊
お散歩時でも機嫌悪くなったりしたら抱っこ紐に切り替えたり、電車やバス乗る時も混んでたらベビーカー畳んで抱っこ紐で乗るし。
エレベーターも待ってるとずーっと乗れないエレベーターもあるので、そういう時にも抱っこ紐に切り替えたり…
食品買い込む時に抱っこ紐に子供入れて、ベビーカーに買ったもの置いて押したり。
あと、ちゃちゃっとコンビニ行く、とか狭いATMに行く用事がある時は抱っこ紐だったり。
ベビーカーユーザーでも、結構抱っこ紐を使う場面あります😊
ます
1人目の時はいろいろ試してほぼベビーカーでした。
抱っこ紐は第二子で大活躍しました!
コメント