※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

コロナ感染のリスクを考慮し、旅行に行くべきか悩んでいます。祖母が発熱し、両親も過去に微熱があったため心配です。親は隔離期間を終えていますが、ウイルスを持ち込む可能性はありますか。

コロナの感染について知りたいのですが...

週末、両親と子供と3世代で旅行に行く予定です。
両親は私たちとは離れて住んでいます。

先ほど親と同居している祖母が発熱しコロナだったと連絡がありました。年末に親も微熱が出ていたので、恐らくコロナだったのだろう、ということでした。

親は隔離期間は過ぎているのですが、この場合皆さんなら気にせず一緒に旅行に行きますか?

祖母が発症したことにより、父母は抗体があって感染しないとしても、ウイルスを持ち込む可能性はあるのでしょうか?

4泊5日の飛行機での旅行で現地合流の予定でした😢
ホテルの部屋は別ですが食事とかは一緒に食べるので子供にうつったらと思うと悩みます😭

コメント

シナモン

年末にご両親が微熱でたのがコロナなら大丈夫ですけどただの風邪とか他のウィルスだった可能性もあるので少し不安ですよね…

あとコロナになったお祖母さんを置いて行けるんですかね👀

ご両親と相談になりますが旅行を結構したい!とのことならせめて食事のテーブルはわけたいなとは思います

• シナモン

シナモン

結構→決行
    です

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️

私の妹がまだ実家に住んでいて、年末妹も発熱してたので感染力的にコロナだろうなという感じがします😭

祖母は妹がいるので大丈夫だとは思うのですが、、
    食事がやっぱり不安ですよね😭

• 1月6日
  • シナモン

シナモン

その感じだときっとご両親も年末にかかってそうですね

食事中はマスクするわけにもいかないから一番心配ですよね💦
    一切話さないで黙食ってものさみしいですし…
    お店が空いてるなら食べるタイミングずらしてマスクするとかの対策もできるかもですが😷

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度のコメントありがとうございます✨

両親のお祝いも兼ねての旅行だったので黙食や別で食事するのも寂しいなと思って悩んでます😭

まだ食事の方法は決断できずにいますが旅行自体は行こうと思います!

親身になってくださりありがとうございました🍀

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

週末までにご両親が発熱しなかったら、そんなに気にしなくていいと思います😊
心配だったら出発前に検査キットしてもらうとか、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨

検査キットでは既に陰性になってるようなんですが、実際どれぐらいのウイルスが残っているものなのか...🥹
    でも旅行の日には発症から10日経つので大丈夫ですかね🥹

• 1月7日