コメント
ママリ
とりあえず1ヶ月健診後の日にちを提案します。もっと早くていいよと言われたらいつが都合いいか聞きます。
すぐ来て!と言われても産後は気を遣いますよね🥹
ち
1ヶ月すぎたらですかね🥺
2月中旬くらいかと☺️
-
m🔰
ありがとうございます!
- 1月6日
はじめてのママリ
1ヶ月検診終わるまではさすがに向こうが乗り気でも遠慮します!
ただ遊びきて!ってことは可愛い赤ちゃん見てほしいとかお喋りしたい!妊婦仲間として分娩トークしたい!ってことかもしれないので、ビデオ通話とか提案します☺️
産後ってハイになってて出産レポとかしたくなっちゃうんですよね😂
でも大抵の人は興味ないのでどうせ喋るなら妊娠中の友人の方が聞いてくれるし嬉しかったりします。
-
m🔰
やっぱそうですよね!
ビデオ通話!!提案してみます笑
私自身遊ぶ友達で赤ちゃん産まれたのが初で、妊娠出産に関わって来なかったので、私もたくさん話を聞きたいし、
こう言ったらあれですけど、新生児を実際に見て勉強させてもらいたいと思ってます。。笑- 1月6日
はじめてのママリ🔰
すぐと言われたなら本当にすぐ行っていいと思います
が、仲が良い友達なら「すぐって、いつぐらいなら良さそう!?」って聞いていいと思います😆
-
m🔰
そうですね聞いてみます!
- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も年明けすぐ出産しました。
仲良い友達は既にもう遊びにきてもらったり予定合わせたりしてるので、
"すぐ遊びにきて"とご本人が言っているなら気にせず予定合わせて行っていいと思いますよ🤗💕
まだ来てほしくなければ落ち着いたら遊びにきてねなどと言うと思うので☺️
-
m🔰
確かに、、、!
でもこんな汚い外から来た人間が、新生児の近くに行っていいものか、、?!と思って、、笑笑
少し様子を伺いながら遊びに行きたいと思います!- 1月6日
はじめてのママリ🔰
きて!って言われたなら行きます😊!
でも顔だけ見てすぐ帰ります!またゆっくりくるねーって!
-
m🔰
なるほど、、!ありがとうございます
- 1月6日
m🔰
やっぱり1ヶ月はあけた方が良いですよね!
そうなんですそうなんです笑