3歳の子供と夫婦での旅行先について、国内と海外の選択に迷っています。特にイギリスやオーストラリア、ニュージーランドが候補です。
マイルがめちゃくちゃ溜まっている&3歳の子と夫婦とで旅行に行くならどこに行きますか?
海外も、時期を選べばわりとどこでも行けます。
私は海外旅行経験なし(英語抵抗なし)、夫は高校のときに2度オーストラリア行ったのみです(ざっくり英検3級くらいの話し方かなぁと勝手に思ってます)。
子連れフライトは1時間を何度かしか経験がありません💦
食べ物も間違いなく美味しく、ホスピタリティも保証されている国内で贅沢に過ごすか、今後妊活を考えているので、今のうちに3人で海外旅行しておくか…かなり迷ってます😭
私はもう20年以上イギリスに憧れがあり、夫もイギリスは行ってみたいと言うものの、フライト時間や観光などあまり子連れ向きではない印象です…🫠
でも、これだけマイル貯められること、次はいつになるかと思うと…
それこそオーストラリアらニュージーランドはなんとなく子連れでも行きやすそうなイメージなんですが、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
イギリスは子供が離れてから老後2人でまったり楽しむのがよかったと祖父母が言ってました!
動物ふれあいとか子供が楽しいことって思うとオーストラリアあたりいいですよね!
無難にアメリカとかも遊園地たくさんあるしいいかなと思います!
はじめてのママリ🔰
沖縄や北海道も楽しいし、3歳の子ならグアムやハワイが過ごしやすい気がします。飛行機の乗り換えは小さな子連れで私は無理です😢
はじめてのママリ🔰
ロンドンいいじゃないですか!
大人メインの観光になりますけど
とても素敵だと思いますよ。
ただロンドンのご飯は不味い🤭ですのでソコは期待できない笑
ママ
私はヨーロッパ好きなので、子供と毎年行ってますが、楽しいですよ😊来年うちもイギリス予定してます。ただロンドンはスマホ窃盗とかのニュースこわくて、行ってもロンドンには行かずなるべく田舎で過ごすつもりです。
行きたいところの中で子供の好きなことしたり、なんにもなさそうなときはプール付きのホテルにして遊ぶ時間確保してあげると大人も子供も楽しい旅になりますよ!
オーストラリアも行ったことありますが、時差がほぼないし、コアラも抱っこできるし、公園の遊具も充実してて、レストランも子供に優しくて過ごしやすかったですよ!
コメント