※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

家族でディズニーランドに行く予定ですが、8ヶ月の子供が乗れるアトラクションや子連れでの注意点を教えてください。

2月末に家族でディズニーランドに行くことになりました。子連れディズニーは初で、私も旦那も久しぶりにいき、子供たちは初めてのディズニーです。上の子は身長満たしてれば基本のれるとして、下の子は行く時8ヶ月で現時点で1人でお座りできますが何が乗れるのでしょうか?ご存知の方教えて欲しいです!そのほか子連れディズニーで注意すること、おすすめなこと教えて欲しいです!

コメント

2児ママ

イッツ•ア•スモールワールド
美女と野獣
プーさんのハニーハント
乗れますよ⭕️

ちなみに1歳の時は抱っこ紐前向きでも乗れました!
1歳半で1人座りで乗りました!

とにかく待ち時間はぐずぐずしてしまいますし眠くなるしなので抱っこ紐、おやつ、動画を見せる(充電器)は必須です✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    準備がんばります💪🏻

• 17時間前
  • 2児ママ

2児ママ

準備、計画頑張ってください✨
    ディズニー楽しめるといいですね😌

• 17時間前
みあり

上の方に加えて、ジャングルクルーズや機関車も乗れました🥰

子連れで待つのがいちばん大変だと思うのでレストラン予約出来ればした方がいいです!1か月前からできます!
予約できるレストランにお子さんが食べられるものがない場合や予約もすぐ埋まっちゃうので予約できなかった場合は当日も予約できるので予約するか、モバイルオーダーをしておくのがいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

レストラン予約一ヶ月前からできるんですね!いいこと聞きました!ありがとうございます!

• 6時間前