※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komachi
子育て・グッズ

2人同時に泣かれた時の対処法について教えてください。

0歳2歳をワンオペで寝かしつけされてる方、2人同時にギャン泣きしてるときってどうされてますか?
昨晩がこの状況で、1人を寝かしつけようと試みてももう1人の泣き声でとても寝付ける状況ではなく、これ永遠に寝れないんじゃないかって本気で思いました。

昨日はたまたま夫がいたのでどうにか部屋を分けて1人ずつ落ち着かせることができたのですが、明日は出張のためワンオペです。

こんな時、皆さんどうされているのか教えてください!

コメント

mm

とりあえず上の子泣き止ませて、ご機嫌にさせてから下の子の対応してましたー!😂

• komachi

komachi

やはり上の子先ですよね☺️下の子が泣き声が大きすぎてなかなか辛いですが😭笑

• 4月6日

おんぶと抱っこか、2人とも抱っこで落ち着いた方から降ろしてました!

• komachi

komachi

思いつきませんでした🫢力勝負ですね!ギャン泣きおさまるならそれも仕方ないですね😭

• 4月6日