一歳の子どものタミフルの処方量。双子の息子がインフルエンザにかかり…
一歳の子どものタミフルの処方量。
双子の息子がインフルエンザにかかりましたが、検査した時まだそんなに熱が出てなかったからか、タミフル3日分しか処方されませんでした。
その後私がインフルエンザになり、リレンザを5日分処方されました(息子とは別の病院)
今度は、双子の娘もインフルになったらしく、今日病院へ行く予定です。息子の薬がもう終わってしまうので、娘と一緒に病院へ連れて行って薬をもらうべきか悩んでいます。
同じくらいの年齢・月齢でお子さんがインフルになった方、お薬って何日ぶん処方されましたか?
- とと(9歳, 9歳)
コメント
タロママ
ちょっと年齢上ですが💦
この前息子がインフルaにかかり、5日は外出禁止。 タミフルも5日分出ました☺️
のえる
1歳半のときにインフルエンザにかかりました。
タミフル5日分処方されましたよ。
発症後5日かつ解熱後3日経過しないと登園できないとのことで、1週間くらい外出はしませんでした。
(長女もかかったので
先生に相談してみてもいいかもしれませんね。
-
とと
やはり5日分ですよね、、
今日いく病院に息子も連れて行き、事情を説明してお医者様の判断を仰ごうと思いました。
ありがとうございます(*'▽'*)- 1月21日
とと
やはり5日分ですよね、、薬に同封されていたタミフルの説明書にも、5日分全て飲みきってください、と書いてあるので、3日分だと足りないのでは?と不安になりました(T ^ T)