※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前に鬱っぽくなる人います?もともとうつ病を持っていますが安定して…

生理前に鬱っぽくなる人います?
もともとうつ病を持っていますが安定してます。
今回、生理前に大きなストレスを感じたことで、落ち込みがひどく回復できません。

生理前というのもあってもしかしたら余計にそうなっているのかも…。
でも毎月あるわけではなくて生理前にたまに鬱っぽくなるなぁと言う程度でした。

ちょっと久々の鬱っぽさがしんどいです…眠りも浅いし体のだるさもあって…

生理前に鬱っぽくなる方、どれくらい続きますか?

コメント

ナツ花

同じく、たまに生理前鬱っぽくなります💦
今回がそうで、悪夢ばかり見るし、寝不足も祟って、負のスパイラルです(>_<)

私は、大体生理1週間前から始まって、生理終わるまで続いているかんじがします(´・ω・`)
ざっくり2週間くらいです💦

てん

今まさに生理前で鬱っぽくなっています。😭
今日生理くる予定で、きたら楽になる時もあるし生理が終わる頃まで続く時もありますよね😣
生理始まる一週間くらい前から大抵始まって大体1週間〜長いと2週間です。

鬱っぽくならない月もあります。

私も産後うつになって、だいぶ回復してはきましたが、pmsとは関係なさそうな時期に落ちこみあるのでまだ回復してきってないのもあるかもです😖