※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

旦那が扁桃炎の症状で高熱が続いており、喉の痛みもあります。過去の経験から、扁桃炎の症状について教えてください。

扁桃炎ってどのくらい熱続きましたっけ...?

旦那が恐らく扁桃炎です。
木曜日の夜からなんとなく頭が痛いと言っていて、金曜日は普通に仕事に行きましたが体がだるいからと早く帰ってきました。熱は無いと思うと言ってましたが病院で測ったら38.5あったみたいです。そこから熱は39度や40度近く出ていて、喉が痛いと言っていました。食欲もないみたいです。さっきも寒気でガタガタ震えだして顔も真っ青で熱も40度超えてたので私が心配になり救急外来に連れて行きましたが、熱が1週間下がらなかったらまた来てと言われて終わったみたいです。

私も慢性扁桃炎だったのですが5年くらい前に扁桃腺を切ってから扁桃炎にならなくなったので忘れてしまって💦
高熱が出た気もするのですが1日や2日で熱は下がった気が🤔喉の痛みは1週間くらい続いたと思います。

旦那の喉を見てみると扁桃炎が腫れて、白い膿がついていました。私が扁桃炎の時の喉と全く同じでした。

扁桃炎になったことある方、どんな症状でしたか?

コメント

私も独身時代よく扁桃炎になっていました!
いつも扁桃炎になると分かるので、かかりつけの病院に行って、点滴してもらうとその日の夜には熱は下がっていました!

病院に行かないとしたら、多分3日くらいは続いていたような気がします😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴してくれる先生羨ましいです😭
    私は抗生物質を多めにもらって、喉が痛くなったら飲むを繰り返してました😂
    明日くらいには下がればいいんですけど...
    なかなかきつそうです🥲

• 6月9日
ののゆ

私も数ヶ月前 扁桃炎になりました!
病院行かなかったら、3、4日は熱が続いてて
病院行って扁桃炎って診断されて薬処方され
やっと熱下がってるって感じですかね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に抗生物質は処方されてるみたいですが、扁桃炎とは言われなかったみたいで😩
    扁桃炎腫れてて白い膿ついてるなら扁桃炎では?と思うんですけどわからないですね😭
    明日あたりには下がってくれるといいんですけど....

• 6月9日