コメント
テディベア
チャイルドシート、ベビーカーなども入れて10万ほど使いました(^^;)
みやたん ❁❁
おはようございます♡
肌着、服、ガーゼ、哺乳瓶
ミルトン買ってました😳☝
あと、チャイルドシートと
ベビーベッドなども☝😳
退院のときもチャイルドシートつけてたんですけど病院の人が抱っこでいいよって云われたので抱っこしました(*^^*)✨
つけてた方が無難ですよね!
-
あや
チャイルドシートやベビーベッドなどを抜いて
肌着などだけでおいくらくらいかかりましたか(´•ω•`)?
初めてのことで何もわからず戸惑ってます( •᷄⌓•᷅ )੨੨- 1月21日
-
みやたん ❁❁
4〜5万ですかね☺
実母が洋服と肌着送ってきてくれたりであんまりかってなくて(;´Д`)
大体、服、肌着は7〜8枚ずつしかかってません☺☝
乾燥機ですぐ乾くし、たりてます😲
子供の服ってすぐsizeアウトするからですね(;´Д`)- 1月21日
-
あや
そうだったんですね( ¨̮ )!
夏に産まれる予定なので洗濯すれば
すぐに乾きそうです( *°∀°* )
年の離れた弟が2人いるので思ったんですけど
赤ちゃんの成長ってすごく早くて
ぴったりのサイズで買うとすぐに着れなくなっちゃいますよね(´•ω•`)……- 1月21日
-
みやたん ❁❁
本当そうなんです!
私の娘さんも生まれた時小さくてぶかぶかなのに、一ヶ月でもはやぴったり気味になってます(*^^*)✨
結構、譲ってもらえるものがあるんですね♡- 1月21日
-
あや
買う時は本当サイズに注意しないとですね(´•ω•`)。
従兄弟もまだ4歳なので会う度にそれとっといて!とかって言ってます( •᷄⌓•᷅ )੨੨
出来るだけ子供にお金掛けたいんですけど
まだ余裕がないので最初は周りの人に
貰える物は貰おうと思ってます( ¨̮ )!!- 1月21日
-
みやたん ❁❁
私も、最初かなり不安でした(;´Д`)ある意味マタニティーブルーだったのかな(;´Д`)
私は結構、周りが買ってくれたので本当助かりました!- 1月21日
ふく
チャイルドシートやベビーカーは周りの知り合いなどからもらえるとかはありませんか?✨私はチャイルドシートを2つ、哺乳瓶消毒する機械、ベビーバスを知人からもらいました😊
その他、必ずいるであろう抱っこ紐とベビーカー、ベビー布団は安売りのときに買ったのでトータルで45000万ぐらいで購入!!
あとのベビー服やその他で3万はかかりました💦知人から何かもらえないか当たってみてから、色々と購入していったら良いかと思います👍✨
ベビー服や小物類は西松屋が安いかと思います✨
-
あや
詳しく回答してくださりありがとうございます( *°∀°* )
ベビーカー、チャイルドシート、ベビーベッドは貰える予定です!
なのでベビー布団、抱っこ紐、ベビー服などを自分で用意する予定です(´•ω•`)
やはり西松屋などが安いんですね( ¨̮ )
体調の優れる時に見に行ってみます!
ありがとうございました💕- 1月21日
退会ユーザー
チャイルドシート8万、ベビーカー8万、抱っこ紐1万7千円、ベビーベッド2万、ミルトンミルク缶、哺乳瓶4本、肌着やオムツ、で5万ほどかかりました!
-
退会ユーザー
その他にもベビー布団やタオルでなにかしら出費ありで産まれてからもあれが足りない、、などで結構お金使いましたよ(・_・;
- 1月21日
-
あや
詳しく内訳までありがとうございます( ¨̮ )!
私も内職などして毎月少しずつ揃えていこうと思います(´•ω•`)!
回答してくださりありがとうございました( *°∀°* )- 1月21日
ももも
お値段は上記の皆様の回答くらいでした。
肌着はユニクロのものが何度洗っても丈夫です\( ˆ ˆ )/♡
娘は真夏の8月生まれです。
あやさんも夏生まれくらいですかね?私も昨年ここで色々調べたりしました✨
赤ちゃんは1日に何度か吐き戻しやよだれタラタラがあるので多い日には午前中だけで3回くらい洗濯したりしました。うんちも飛んでしまったりでしたがユニクロの肌着は薬局で売ってるウタマロ石鹸でゴシゴシして洗って干して今でも綺麗に使えてます。
最初のお金のこともありますがあまり安いものであとから買い足すのも大変だと思うので丈夫なものがいいと思います♪
(私は西松屋の肌着はすぐにボロボロになってしまいました😅)
不安定な時期だと思いますが体調にはお気をつけて赤ちゃんと健康にお過ごしください♥
。
おはようございます😌
大きいものを除いて
約10万円かかりました~😅
これからベビーカーと
チャイルドシートを買う予定です😊
cocomii
ベビー布団三万円、おくるみ二万円、肌着類は大体ニ万円、お風呂グッズや細々したもの一万円ほど。
ベビーバスやベビーオイル、哺乳瓶、お尻拭き、チャイルドシートなどはアカチャンホンポでまとめて買って配送しました。
肌着は安いものはすぐ駄目になると聞いたので、プチバトーで揃えました。
8月に小さく産まれたのでプチバトーの1Mの長袖ロンパース一枚で着せて、クーラーの効いた部屋でちょうどよかったです。
🍅ToMaTo🍅
チャイルドシート2万
ベビーカー2万5千
ベビー布団1万4千円
抱っこ紐2千円
などなど!!西松屋や、イオン、birthdayとかに可愛いくて安いのありますよ😊✨
あや
やっぱりそのくらいはかかるんですね……
私も内職などして無理のない程度に頑張ってみます(´•ω•`)
回答してくださりありがとうございました( *°∀°* )