※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なが
子育て・グッズ

幼稚園で挨拶する年長ママがシカトする理由が知りたいです。挨拶くらいしてほしいと思います。

幼稚園、年中なのですが、、、

帰りによく会う年長ママ、、、挨拶をしても絶対に返してきません😂こっちの声は聞こえてるはずです笑

話したこともないし名前すら知りません!

接したこともないのに、挨拶シカトするママって、なんでシカトするんですか!?笑
挨拶くらいしよーよ!と思うのは私だけでしょうか😂

コメント

べき

うち保育園ですがどこにでも一定数いますよね。。職場にもいますもん💦
でも自分はとりあえず社会人として挨拶はし続けますし、こどもにも知ってる人に会ったら挨拶しなさいって教えてます。
知らない人でも同じ保育園なら挨拶されて嫌な気分にはなりませんし、挨拶って人間関係の初歩の初歩だと思ってるので😊

はじめてのママリ🔰

いますよね!!!
誰にでもそう言う人なのか、もしかしたら聾者なのか、恥ずかしくて挨拶出来ないとかなのか、一方的になぜか嫌われているのか‥
とか考えますね😅
かと言って挨拶しないのは私の道徳に反するので無視され続けてもやめません!笑