※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

大事な子どもたちとの時間を犠牲にしてまで続けるべきか、迷っています。仕事にやりがいがあるけれど、家庭とのバランスが難しいです。どうしたらいいでしょうか?

皆さんならどっちを選びますか?

4月から働き始めました。
結構大きな会社で、持ち帰り、残業あります。
人間関係はあまり良くありませんが、その仕事はやりがいがあって好きです。

友達や家族や旦那からは、みんな口を揃えて
辞めた方がいい。辞めるなら早いうちがいい。といいます。
辞めた方がいいという理由は、
仕事がハードな上に、持ち帰りの仕事をしたら、育児家事に手が回らないから。
夫婦仲が悪くなるから。今大事な時期の子どもたちとしっかり関わってあげることができないから今ではないでしょ。等です。

辞めるか、続けるか、果たしてつづけられるのか
迷って困っています。

できないことはない、けど、自分の子どもたちとの時間を
犠牲にしてまでしたいことなのか、それを思うと辞めたいと思いますが、今の仕事をやってみたい気持ちもほんの僅かにあるのでなかなか退職に踏み出せません。

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

自分自身、
家事育児問題なくこなせるなら
いいと思います!
給料も気になります!!
他より安くて持ち帰りありならやめます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他より安く持ち帰りがあるので、
    やっぱ辞めた方がいいですよね😢😢😢

• 4月5日
HSPママ

私は持ち帰りはないものの、毎日残業、休日出勤もあって旦那ともぎくしゃく、子供たちとの時間とれない、疲れすぎていつも気持ちに余裕なかったです。

やっぱり家族、子供優先が一番だなと…

周りが賛成、協力してくれるならいいですけどね!

あずき

残業、持ち帰りあって家族が反対なら続けるの難しいかなと思いました。
家族が協力してくれるならいいですけど、そうでないなら本当夫婦仲悪くなるだけだと思います😭
ママリさんのキャパ次第ではありますよね🥺