※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人の男の子のママ
サプリ・健康

胃腸炎で薬が効かず、スシローで食事後に激しい腹痛と下痢。熱は下がったが腹痛が続き、アニサキスの可能性が心配。

急性胃腸炎だと病院で診断され薬を飲んでいますが、
全くと言っていい程、効果がありません。

スシローでお寿司を食べた後から急に激しい腹痛と下痢に襲われ、
発熱もありました。今は熱は落ち着いてますが、腹痛には波があり
ずっと痛いみたいです。
アニサキスとかでしょうか??夜も寝れないくらい痛む程です。

コメント

マロッシュ

アニサキスかもしれないですね😣💦
正露丸が少し効果があるようなので飲んでみてはどうでしょう💦
続くようなら再受診されるのが1番かとは思いますが😭

• 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

ネットで調べて正露丸買って飲みましたが、やはり一時的で痛みはだいぶ軽減されますが、薬の効果が切れてしまうとやはり痛いみたいです。私ではなく旦那がなっていて((((;゚Д゚))))
    やはり病院もう一度行くべきですよね。
    下痢止めやお腹の痛みを抑える薬もらいましたが全く効果がなく💦

• 4月5日
  • マロッシュ

マロッシュ

正露丸一時的なんですね😭
    かなり激痛らしいですから、胃の中見てもらった方が安心かもですよ😭あ

• 4月5日
  • 4人の男の子のママ

4人の男の子のママ

病院で処方された薬よりはまだ正露丸の方がだいぶましみたいです。
    やっぱりもう一度病院かかってみます!!ᐠ( ᑒ )ᐟ

• 4月5日
mini

アニサキスかもですね。アニサキスなら薬飲んでも効かないでしょうし😭

はは

体調如何ですか?

スシローは基本的には全て超低温で冷凍したものを使用してるのでアニサキスはないと思うのですが、他の中毒ですかね。