※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が左足を立てて右膝を引きずる移動をするため心配。目も合い、笑う様子も。病院へ連れて行くべきか、原因やハイハイの解決策を知りたい。

もうすぐ8ヶ月になる男の子です。
ズリバイをあまりせずにすぐに高バイになりました。
いまハイハイをしていますが、左足を立てて右膝を引きずるような移動をします。調べると自閉症などが出てくるので心配になりました。
目も合うしあやすと笑います。病院に連れて行ったほうがいいのでしょうか?
また原因や普通のハイハイができる解決策があれば教えて頂きたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子はハイハイせずたかばいのみで歩くようになりました!
両足が地面につかない?状態のままドタドタ進んでいました🤣
普通に1歳くらいで歩けるようになって特に何もないまま育ってます!

• ままり

ままり

そうですか!よかったです〜😫うちの子も高バイまじりみたいなことしてるので何もないまま育って欲しいです😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にコメント失礼致します

うちの子はずり這い、両膝をついたハイハイをせずに、高バイで動いています。
今では高速高バイです。

うちは7ヶ月になってすぐつかまり立ち、その後すぐに伝い歩きをしました。

その後お子さんの成長はいかがでしょうか?😭

ネットで高バイは自閉と出てきてとても心配しております...

• ままり

ままり

返事が遅くなりすみません💦

あれから11ヶ月の頃伝い歩きを始めていまではスタスタ歩き回っています。
    結局高バイのまま歩きました(笑)
    この前一歳半検診がありましたが、発達も問題なく指さしやよく喋るのでむしろ褒められたくらいでした☺️
    いま、はいはいして〜というときちんと膝をついてハイハイしてくれます!

参考になりますように✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にお返事ありがとうございます😊

わあ!そうなのですね!
    うちはもう1人で立っちし始めたので高バイのまま歩きそうです。。

1歳半検診も何も問題ないとのことで安心しました😊🩷
    すごい!もう言葉の理解もできるから膝ついてしてくれるんですね♬

参考になります!
    ご丁寧にありがとうございました❤︎

• 5月25日