※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
お仕事

産後の転職について、東京在住の方の経験を教えてください。正社員やパートでの転職、時短勤務の可能性や利用した転職サイトについて知りたいです。

産後の転職について相談です。

東京住まいです。
産後、転職された方がいましたら、教えてください。

やはり、産後の転職はパートしか無理でしょうか。
時短勤務など無理なのでしょうか。
産後の転職をした経験のある方、以下教えていただきたいです。

正社員で転職した、またはパートで転職した。
利用した転職サイトなど教えて欲しいです。

コメント

りる

結局転職はしなかったですが、上の子2歳半のときに時短正社員で2社、フルリモート正社員(週1〜2日出社)で1社、内定貰えました。

時短正社員については何社かのエージェントさんに会って相性のいい方にお願いして、案件貰ってました!
絶対に無理ではないですが時短正社員の募集はかなりの狭き門だな…って感じました。

面接では必ず子供の体調不良の件も聞かれたり、誰が主で育児してるかとか…子供がいることをマイナスに見られる面が多かったです😓💦

結局今の勤め先がリモートワーク等、色々条件変えてくれたので転職しなかったですが職種(私は事務職希望でした)にもよると思います。

• えみ

えみ

ご返答ありがとうございます(;_;)

子供の体調不良って、長男1人の時も月に一度は体を壊して保育園を休んでいたので、2人になった今余計にですよね、、、
    今の会社だと厳しそうで、、、

近くに親戚もいなくて預けられないため、余計に休みとかが増えてしまって( ; ; )

ダメ元でも一度正社員で探してみます。
    ありがとうございます😊

• 4月5日